|
1月 前 期 |
なつかしいお節料理−病院勤務栄養士時代を振り返り− |
|
1月 後 期 |
小正月の小豆粥(あずきがゆ) |
|
2月 前 期 |
節分あけて立春 −恵方巻− |
|
2月 後 期 |
2月の花 梅 −梅の実と天神様− |
|
3月 前 期 |
春を告げる魚 鰆(さわら) |
|
3月 後 期 |
災害時に有用な食べ物(少しでも参考になれば) |
|
4月 前 期 |
春の食用花 スミレ
(This is a story of edible flower which bloom in spring.) |
|
4月 後 期 |
春を告げる山菜 その1 −ホテルの庭の山うど− |
|
5月 前 期 |
春を告げる山菜 その2 −ホテルの庭のタラの芽− |
|
5月 後 期 |
食事を提供する事とは −食中毒事故に思う− |
|
6月 前 期 |
初夏を告げる山菜 その1 −ホテルの庭のワラビ(蕨)− |
|
6月 後 期 |
初夏を告げる山菜 その2 −ホテルの庭の蕗フキ(蕗)− |
|
7月 前 期 |
まくわうり(真桑瓜)とプリンスメロン−なつかしいメロンの思い出− |
|
7月 後 期 |
ホテルのプライベート菜園 その1 − ラディッシュ − |
|
8月 前 期 |
ホテルのプライベート菜園 その2 − リーフレタス −
8月前期と後期は合併版です |
|
8月 後 期 |
ホテルのプライベート菜園 その2 − リーフレタス −
8月前期と後期は合併版です |
|
9月 前 期 |
ホテルのプライベート菜園 その3 − スナップエンドウ − |
|
9月 後 期 |
ホテルのプライベート菜園 その4 − ほうれん草 − |
|
10月 前 期 |
秋の恵み − 銀杏(ぎんなん) −
10月前期と後期は合併版です
|
|
10月 後 期 |
秋の恵み − 銀杏(ぎんなん) −
10月前期と後期は合併版です
|
|
11月 前 期 |
ホテルの庭の果実 − 柿 − その1思いがけないプレゼント
11月前期と後期は合併版です |
|
11月 後 期 |
ホテルの庭の果実 − 柿 − その1思いがけないプレゼント
11月前期と後期は合併版です |
|
12月 前 期 |
ホテルの庭の果実− 柿 − その2 植物種子の発芽率と動物の体内通過時間 |
|
12月 後 期 |
空腹という名の小さな悪魔 |