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1月 前 期 |
新春を迎えて −おせち料理 数の子− |
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1月 後 期 |
新春を迎えて −初 雪− |
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2月 前 期 |
節 分 −切山椒(きりざんしょう)− |
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2月 後 期 |
初午と小豆ご飯(はつうまとあずきごはん) |
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3月 前 期 |
ひな祭りとハマグリのお吸い物 |
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3月 後 期 |
新年度に向けて − 体力づくり その1 自炊編− |
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4月 前 期 |
新年度に向けて − 体力づくり その2身体活動編 − |
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4月 後 期 |
新年度に向けて − 授業開始にあたり 講師としての目標 − |
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5月 前 期 |
新年度に向けて おまけ編 − パソコンの普及と栄養学の教科書 − |
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5月 後 期 |
季節の香り − 筍 −
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5月 後 期 |
梅雨時の食生活 −その1 食中毒にご用心−
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7月 前 期 |
夏の野菜 その1 − 七夕と茄 子(なす) ちょっと意外なお盆の関係 −
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9月 前 期 |
ホテルのトップシーズンを終えて その1 − 安全な食事を提供することとは −
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9月 後 期 |
ホテルのトップシーズンを終えて その2
− 最大公約数と最小公倍数 不特定多数のお客様に美味しい食事を提供するために −
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10月 前 期 |
ホテルのトップシーズンを終えて その3
− 地球の資源 天然海産物(災い転じて福となす)−
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10月 後 期 |
ホテルのトップシーズンを終えて その4
− より安全な食事を提供するために 肉の加熱 −
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11月 前 期 |
美しい秋の高原より − 紅葉と黄葉 −
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11月 後 期 |
美しい秋の高原より − 発色と物質の変化 − |
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12月 前 期 |
静かになった初冬の高原より − 落 葉 − |
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12月 後 期 |
静かになった初冬の高原より − オフシーズン 心の栄養 − |